I Vini-nero-avola - Principe di Corleone

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas vitae congue augue, nec volutpat risus.
Quisque luctus, lacus eu molestie porta, dolor augue ullamcorper augue, sed iaculis metus est in nulla.
Vai ai contenuti
I VINI > I Varietali


Nero D'Avola
IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane          

Uve impiegate: Nero d'Avola coltivato a bassa resa.
Vendemmia: primi di settembre.
Imbottigliamento: vari lotti.

FERMENTAZIONE
Metodo: macerazione in fermentino d'acciaio inox.
Temperatura: 28°C.
Durata: 8-10 giorni.
Malolattica: si.
Invecchiamento in rovere: 7 mesi.
Tipo di botti: affinamento in barriques di Nevers e Allier.
Elvage in bottiglia per almeno 4 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino intenso con riflessi viola.
Profumo complesso e fragrante con tocco di fruttato e rovere.
Gusto elegante, caldo esciutto di grande corpo e personalità.

ABBINAMENTI
Da bere a 16-20°C. con piatti a base di carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.


descrizione uva nero d'avola
Premi vinti dal varietale Nero d'Avola



Contrada Malvello - Monreale
Tel. +39 0918462922 - +39 091.8463512
Cell. +39 3206656471 - Fax +39 0915640796

     

                       
Privacy               Note Legali               Credit
Copyright © 2017 Principe di Corleone - Tutti i diritti riservati - P.I. 00806980827

    


Seguici sui social
Torna ai contenuti