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SinediE 1

Sinedie Chardonnay

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Chardonnay, proveniente da vigneti allevati a spalliera a bassa resa.

Resa: 40 q.li./ha

Vendemmia: 7-8 agosto.

Imbottigliamento: unico lotto.

FERMENTAZIONE

Metodo: temperatura controllata, in serbatoi di acciaio inox fino a 4° Babo, completa poi la fermentazione in barriques di quercia francese di tipo Allier.

Temperatura: 16-18°C.

Durata: 10 - 12 giorni.

Malolattica: no.

Affinamento: in barrique per 5 mesi circa.

Capacità d'invecchiamento: si apprezza l'evoluzione nei successivi 2 anni.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo paglierino carico. Profumo ampio e intenso. Sapore deciso, pulito, raffinato con buona persistenza.

ABBINAMENTI

Bere a 10-12°C. con piatti a base di pesce, crostacei e salumi delicati.

chardonnay

Chardonnay: Originario della Borgogna lo Chardonnay è il vitigno internazionale più coltivato in Sicilia, dove ha trovato un microclima ideale, terreni argillosi e calcarei ed un habitat fresco e ventilato. Il frutto è caratterizzato da acini di media grandezza con buccia tenera e colore giallo dorato.

Dalla vinificazione si ottengono vini con buona gradazione alcolica, profumo fruttato, sapore elgante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. E' particolarmente indicato per l'affinamento in barrique

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2006 - PRAMAGGIORE - annata 2004: Medaglia d'oro

2005 - TORGIANO - annata 2004: Diploma di merito

2005 - SEL. NAZ. VINI DA PESCE - annata 2004: Diploma di merito