I Vini-zhara-vendemmia-tardiva - Principe di Corleone

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas vitae congue augue, nec volutpat risus.
Quisque luctus, lacus eu molestie porta, dolor augue ullamcorper augue, sed iaculis metus est in nulla.
Vai ai contenuti
I VINI > Spumanti & Dessert

Zhara Vendemmia Tardiva
IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane          

Uve impiegate: Syrah.
Vendemmia: metà ottobre.
Imbottigliamento: unico lotto.
Resa per ettaro: 70 q.li/ha

FERMENTAZIONE:  
Metodo: Una volta che l'uva è matura, a metà settembre, vengono recisi i tralci che rimangono però appesi sul filare. L'uva subisce così una disidratazione naturale, perdendo buona parte dell'acqua che è nella polpa.
A metà di ottobre il grappolo viene vendemmiato e portato in cantina.
Vinificazione: in rosso in tini di rovere dove la macerazione con le bucce si protrae per almeno 20 giorni.
Imbottigliamento: dopo circa 12 - 15 mesi dalla vendemmia.
Malolattica: si.
Capacità di affinamento: il massimo dell'espressione aromatica si ha sei mesi dopo la vendemmia. E' un vino longevo e da meditazione.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: nel bicchiere presenta un bel colore rosso rubino intenso.
Profumo: sentori di pepe nero, ribes, amarena, polvere di cacao, dando luogo il tutto a un biouquet unico e ammaliante.
Palato: complesso e persistente, moderatamente dolce, di ottima struttura, lascia la bocca piena e suadente.

ABBINAMENTI
Vino di fine pasto, accompagna gradevolmente la frutta secca e i dolci.
Servire ad una temperatura di 12-15°C.


descrizione dell'uva Syrah
Premi vinti da Zhara VendemmiaTardiva



Contrada Malvello - Monreale
Tel. +39 0918462922 - +39 091.8463512
Cell. +39 3206656471 - Fax +39 0915640796

     

                       
Privacy               Note Legali               Credit
Copyright © 2017 Principe di Corleone - Tutti i diritti riservati - P.I. 00806980827

    


Seguici sui social
Torna ai contenuti