Sophia Bianco
Sophia Rosso
Sophia Rosso Bottiglia

Sophia Nero d'Avola Bio

DOP (Denominazione Origine Protetta) Sicilia

Organic wine.
Grapes used: Nero d'Avola.
Harvest: Early October.
Bottling: Single batch.
Yield per hectare: 70 quintals.
 
FERMENTATION
Method: Maceration in stainless-steel vats.
Temperature: 22 - 28°C.
Duration: 4 - 5 days.
Malolactic: Yes.
Bottle aging 6 months.

TASTING NOTES
Ruby-red color.
Aroma: loaded with red berry fruit, mixed with hints of peanuts and almonds.
Full-bodied flavor, with a generous concentration of gentle tannins.
 
ACCOMPANIMENT
Serve at 15-18°C. A great match for all types of dishes. Ideal with cheeses that are neither too hard nor too soft.
nero d'avola

Nero d'Avola: Considerato il più siciliano dei vitigni autoctoni a bacca rossa, il Nero d'Avola è anche il più conosciuto e richiesto in tutto il mondo. La sua presenza nell'isola risale ai Fenici, ma furono i Greci ad iniziarne la coltivazione.

Da sempre si coltiva in tutta l'isola, ma sono in special modo i vigneti della Sicilia occidentale a esprimere un aroma mediterraneo ricco di note fruttate e speziate.

Dall'ottima qualità delle uve si ottengono vini corposi, dal gusto profondo e leggermente acido. Il suo colore è rosso brillante con riflessi violacei che diventano granati nei vini invecchiati.