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Sophia Rosso 1

Sophia Nero d'Avola Bio

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre di Sicilia

Vino da uve da agricoltura biologia.

Uve impiegate: Nero d'Avola.

Vendemmia: inizi di ottobre.

Imbottigliamento: unico lotto.

Rese per ettaro: 70 q.li./ha

FERMENTAZIONE

Metodo: macerazione in fermentino di acciaio inox.

Temperatura: 22 - 28°C.

Durata: 4 - 5 giorni.

Malalottica: si.

Affinamento in bottiglia: 6 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino.

Profumo: note di frutta rossa frammisti a ricordi di arachidi e mandorla;

Sapore: di buon corpo e con una generosa concentrazione di tannini gentili.

ABBINAMENTI

Da bere a 15-18°C. accompagna ogni tipo di pietanza. Ideale con formaggi a pasta media.

nero d'avola

Nero d'Avola: Considerato il più siciliano dei vitigni autoctoni a bacca rossa, il Nero d'Avola è anche il più conosciuto e richiesto in tutto il mondo. La sua presenza nell'isola risale ai Fenici, ma furono i Greci ad iniziarne la coltivazione.

Da sempre si coltiva in tutta l'isola, ma sono in special modo i vigneti della Sicilia occidentale a esprimere un aroma mediterraneo ricco di note fruttate e speziate.

Dall'ottima qualità delle uve si ottengono vini corposi, dal gusto profondo e leggermente acido. Il suo colore è rosso brillante con riflessi violacei che diventano granati nei vini invecchiati.