Bianca di Corte Grillo 1

Bianca di Corte Grillo

DOP (Denominazione ad Origine Protetta) Sicilia

Grapes used: Grillo.
Yield per hectare: 100 quintals.
Harvest: Early september.
Bottling: Two batches.
 
FERMENTATION
Method: Temperature controlled in stainless-steel vats
Temperature: 16-18°C. for about 10 days.
Refinement: On the lees for about 4 months after harvest.
Malolactic: No.
Aging potential: Best appreciated between 6 months and (up to) 2 yers from harvest.
 
TASTING NOTES
Straw yellow colour with greenish hints.
The bouquet complex and subtle, reminiscent of medlar, orange blossoms, thyme and anise.
The palate soft and gentle with a pleasantly enveloping vibrant acidity.

 

grillo uva

Grillo: Per decenni utilizzato come vino da taglio, il Grillo oggi si è ampiamente rivalutato grazie alle moderne tecniche di vinificazione che esaltano tutte le potenzialità di questo vitigno.

Generato dall'incrocio di Catarratto e Zibibbo, presenti acini medio-grandi con buccia trasparente spessa e leggermente pruinosa. Ha un colore giallo dorato con chiazze ambrate.

Il vino che si ottiene dalla vinificazione in purezza è ampio e sorprendentemente fresco con aroma complesso di frutta fresca e note floreali tipiche mediterranee.

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2016 - MONDIAL DES VINS EXTREMES - annata 2015: Medaglia d'Argento

2015 - WINE ENTHUSIAST - annata 2015: 86/100

2015 - SELEZIONE DEL SINDACO - annata 2014: Medaglia d'Argento

2014 - LUCA MARONI - annata 2012: 84/100