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Il Rosso 1

Il Rosso

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Nero d'Avola (50%) Merlot (30%), Cabernet Sauvignon (20%)

Vendemmia: primi di settembre.

Imbottigliamento: vari lotti.

FERMENTAZIONE

Metodo: macerazione in fermentino di acciaio inox.

Temperatura: 24-26°C.

Durata: 6-8 giorni.

Malolattica: si.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore rosso rubino intenso. Il profumo ricorda sentori di frutti rossi. Al gusto si presenta elegante, caldo e asciutto.

ABBINAMENTI

Vino di tutto pasto, si sposa bene con piatti di carne, grigliate miste, selvaggina e formaggi a pasta dura. Disponibile in bottiglia da 750 e 375 ml.

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Nero d'Avola: Considerato il più Siciliano dei vitigni autoctoni, è anche il più conosciuto e richiesto in tutto il mondo. E' coltivato in tutta l'isola, ma sono i vigneti della Sicilia occidentale a esprimere un aroma mediterraneo ricco di note fruttate e speziate.

Melot: Originario della Gironda (Bordeaux) giunge in Italia nel 1880. In Sicilia ha trovato condizioni ambientali ideali per la sua maturazione dando vita a vini di grande struttura, con tannini speziati, morbidi e vellutati.

Cabernet Suavignon: Di origine bordolese nasce dall'incrocio spontaneo tra Cabernet Franc e Suavignon Blanc, si caratterizza per l'incredibile adattabilità a qualsiasi tipo di terreno, senza mai perdere il suo inconfondibile carattere. 

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2016 - VINI VENORELLI - annata 2013: 89/100

2015 - BRUXELLES - annata 2013: 82,94/100

2014 - VINI VENORELLI - annata 2011: 88/100

2013 - LUCA MARONI - annata 2007: 89 A.Q.

2007 - PRAMAGGIORE - annata: 2004 Medaglia d'oro

2004 - PRAMAGGIORE - annata: 2000 Medaglia d'oro

2001 - PRAMAGGIORE - annata: 1998 Medaglia di Gran Merito