Olio

Olio extravergine d'oliva

Territorio: Colline del corleonese a 700 metri s.l.m.

Terreno: Calcareo con misto di argilla e limo delle colline corleonesi.

Forma della chioma: A ombrello ribassato.

Varietà: Nocellara, Cerasolo e Biancolilla.

Raccolta: Manuale in cassette di legno

Lavorazione olive: Totalmente meccanica a freddo.

Consistenza: Fluido, non filtrato.

Colore: Verde con caldi toni di giallo dorato e perfetta limpidezza.

Profumo: Complessi che richiamano le erbe officinali e la macchia mediterranea.

Gusto: Fruttato, intenso armonico ed equilibrato nel gusto, giusta armonia tra amaro e piccante.

ABBINAMENTI

Il suo particolare e sensuale vigore si apprezza in crudo su pesce, minestre, zuppe, insalate, arrosti e bruschette.

olio d oliva

Olio extravergine di oliva: E' un olio extravergine di oliva di categoria superiore, unico nel suo genere, ottenuto esclusivamente con spremitura a freddo e senza aclun trattamento chimico.

Le olive infatti, vengono macinate con grosse mole in granito e successivamente lavorate ad una temperatura che non supera i 27° C.

Le cultivar utilizzate sono tra le più pregiate fra quelle presenti nel mercato nazionale