![Olio](https://www.principedicorleone.it/wp-content/uploads/2019/05/Olio.png)
Olio extravergine d'oliva
Territorio: Colline del corleonese a 700 metri s.l.m.
Terreno: Calcareo con misto di argilla e limo delle colline corleonesi.
Forma della chioma: A ombrello ribassato.
Varietà: Nocellara, Cerasolo e Biancolilla.
Raccolta: Manuale in cassette di legno
Lavorazione olive: Totalmente meccanica a freddo.
Consistenza: Fluido, non filtrato.
Colore: Verde con caldi toni di giallo dorato e perfetta limpidezza.
Profumo: Complessi che richiamano le erbe officinali e la macchia mediterranea.
Gusto: Fruttato, intenso armonico ed equilibrato nel gusto, giusta armonia tra amaro e piccante.
ABBINAMENTI
Il suo particolare e sensuale vigore si apprezza in crudo su pesce, minestre, zuppe, insalate, arrosti e bruschette.
![olio d oliva](https://www.principedicorleone.it/wp-content/uploads/2019/05/olio-d-oliva.jpg)
Olio extravergine di oliva: E' un olio extravergine di oliva di categoria superiore, unico nel suo genere, ottenuto esclusivamente con spremitura a freddo e senza aclun trattamento chimico.
Le olive infatti, vengono macinate con grosse mole in granito e successivamente lavorate ad una temperatura che non supera i 27° C.
Le cultivar utilizzate sono tra le più pregiate fra quelle presenti nel mercato nazionale