Bianca di Corte Inzolia Chardonnay 1

Bianca di Corte

Inzolia - Chardonnay

DOP (Denominazione ad Origine Protetta) Sicilia

Uve impiegate: Inzolia (50%) - Chardonnay (50%)

Rese per Ettaro: Inzolia 90 q.li/ha - Chardonnay 55 q.li/ha

Vendemmia: Inzolia a metà settembre - Chardonnay i primi di agosto.

Imbottigliamento: due lotti.

FERMENTAZIONE

Metodo: fermentazione termo controllata in serbatoi di acciaio inox.

Temperatura: 16-18°C. per circa 10 giorni.

Affinamento: su lieviti per circa 4 mesi dalla vendemmia.

Malolattica: no.

Capacità di invecchiamento: si apprezza da 6 mesi dalla vendemmia fino a 2 anni dopo.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo paglierino carico.

Profumo: si esaltano richiami floreali di fiori di ginestra e di frutta matura.

Palato: ha una struttura forte ed autorevole. Possiede una buona freschezza e gradevolezza che accompagnati alle fragranze varietali dalle uve di origine lo rendono unico nel suo genere.

inzolia-chardonnay-uva
Inzolia: Di origine normanna è tra i vitigni più antichi della Sicilia. Maggiormente Presente nella costa occidentale dell'isola, tra Marsala e Trapani, il particolare microclima, l'elevata escursione termica tra giorno e notte e l'azione dei venti risultano favorevoli alla buona maturazione delle uve.
Chardonnay: Originario della Borgogna è il vitigno internazionale più coltivato in Sicilia, dove ha trovato un microclima ideale, terreni argillosi e calcarei ed un habitat fresco e ventilato. Il frutto è caratterizzato da alcuni acini di media grandezza con buccia tenera e colore giallo dorato

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2017 - SELEZIONE DEL SINDACO - annata 2016: Medaglia d'Argento

2016 - VINI VERONELLI - annata 2014: 89/100

2015 - WINE ENTHUSIAST - annata 2015: 86/100

2015 - BRUXELLES - annata 2014: 82,62/100

2015 - SELEZIONE DEL SINDACO - annata 2014: Medaglia d'Oro

2014 - VINI DI SICILIA - annata 2012: 3 stars