Ridente Syrah

Ridente Syrah

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Syrah.

Vendemmia: metà settembre.

Imbottigliamento: vari lotti

FERMENTAZIONE

Metodo: macerazione in fermentini di acciaio inox per circa 10 giorni a temperatura controllata.

Malolattica: si.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino intenso.

Profumo: si apprezzano i sentori dei frutti di sottobosco fusi al cioccolato e alla liquirizia.

Sapore: rotondo, complesso e con una buona presenza di tannini gentili.

ABBINAMENTI

Ottimo con piatti a base di carni rosse, arrosti, formaggi ovini stagionati e vaccini aromatizzati. Da gustare a 16-18°C.

syrah uva


Syrah:
 Originario della Valle del Rodano in Francia ma la cui coltivazione si è espansa in tutto il mondo, è considerata una delle uve rosse più nobili sia per la longevità sia per il profumo dei suoi vini.

In Italia è la Sicilia la regione che ha saputo meglio interpretare questo vitigno, vinificandolo in purezza o con il Nero d'Avola e ottenendo vini morbidi e di gran classe, molto richiesti dal mercato internazionale.

Ha un gusto speziato con sentori di sottobosco (mora e prugna), talvolta accompagnato da note balsamiche di liquirizia, cacao amaro e caffè.