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Quercus Cabernet 1

Quercus Cabernet Suavignon

DOP (Denominazione di Origine Protetta)

Uve impiegate: Cabernet Sauvignon.

Resa: 70 q.li/ha.

Vendemmia: fine settembre.

Vendemmia: vari lotti.

FERMENTAZIONE

Metodo: macerazione in fermentino di acciaio inox.

Temperatura: 24-26°C.

Durata: 15 giorni.

Malolattica: si.

Invecchiamento: 9 mesi.

Tipo di botti: botti di Rovere francese.

Affinamento: In bottiglia per ulteriori 6 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore rosso porpora con riflessi rubini. Profumo complesso e persistente con sentori di Ribes nero e spezie. Ha un gusto caldo e asciutto, dalla spiccata personalità.

ABBINAMENTI

Da serviere a 16-18°C. Accompagna con eleganza tutti i piatti importanti a base di carni rosse, cacciagione, selvaggina e formaggi.

cabernet suavignon

Cabernet Suavignon: Di origine bordolese è senz'altro la varietà internazionale più rinomata per la produzione di vini di grande qualità e longevità.

Nato dall'incrocio spontaneo tra Cabernet Franc e Suavignon Blanc, si caratterizza per l'incredibile adttabilità a qualsiasi tipo di terreno, senza mai perdere il suo inconfondibile carattere. In Sicilia si è felicemente adattato al particolare microclima dando vita a vini rossi intensi già nel colore, ricchi di tannini e sostanze aromatiche

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2016 - MONDIAL DES VINS EXTREMES - annata 2012: Silver Medal 88/100

2016 - VINI VENORELLI - annata 2011: 90/100

2013 - PRAMAGGIORE - annata 2007: Bacco d'oro Regionale

2013 - PRAMAGGIORE - annata 2007: Medaglia d'oro

2011 - WINE ENTHUSIAST - annata: 2005 88/100

2011 - SELEZIONE DEL SINDACO - annata: 2007 Medaglia d'argento

2011 - BRUXELLES - annata: 2007 80,5/100