Ridente Grillo Bott

Ridente Grillo

Sicilia D.O.C (Denominazione di Origine Controllata)

Uve impiegate: Grillo.

Vendemmia: metà settembre.

Imbottigliamento: unico lotto.

FERMENTAZIONE

Metodo: a temperatura controllata in serbatoio di acciaio inox.

Malolattica: no.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: giallo carico.

Profumo:si apprezzano sentori di pesca e albicocca con sottofondo di mandorle e gelsomino.

Sapore: secco, fresco e vellutato.

ABBINAMENTI

Accompagna i migliori piatti a base di pesce e crostacei, ma anche grigliate miste e frutti di mare. Da gustare a 10°-12°C.

grillo uva

Grillo: Per decenni utilizzato come vino da taglio, il Grillo oggi si è ampiamente rivalutato grazie alle moderne tecniche di vinificazione che esaltano tutte le potenzialità di questo vitigno.

Generato dall'incrocio di Catarratto e Zibibbo, presenti acini medio-grandi con buccia trasparente spessa e leggermente pruinosa. Ha un colore giallo dorato con chiazze ambrate.

Il vino che si ottiene dalla vinificazione in purezza è ampio e sorprendentemente fresco con aroma complesso di frutta fresca e note floreali tipiche mediterranee.