Zhara Malvasia 1

Zhara Malvasia

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Vino Liquoroso

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Dal colore dorato, ha un profumo avvolgente ed intenso con elevati profumi fruttati. All'analisi gustativa il sapore appare dolce ed aromatico, con richiami di frutta candita ed appassita.

ABBINAMENTI

Gradevole come aperitivo, ideale con la pasticceria, da il meglio di sè accompagnando la tipica gelateria siciliana.

Temperatura di servizio: 10 - 12°C. se utilizzato come aperitivo, 16 - 18°C. se servito a fine pasto.

Alcool: 16%

Malvasia uva

Malvasia: Con il nome Malvasia vengono indicati molti vitigni, la maggior parte a bacca bianca. Sebbene di origini diverse, tutti questi vitigni condividono una fragranza piccante di muschio e di albicocca con residui zuccherini piuttosto alti.

Il nome "Malvasia" deriva da "Monembasia", roccaforte bizantina a sud del Peloponneso, dove si producevano vini dolci che furono poi esportati in tutta Europa dai veneziani con il nome di Monemvasia. Diventati estremamente popolari a Venezia, venivamo venduti regolarmente nelle osterie che si chiamavano Malvase.