Zhara Passito bottiglia grande+

Zhara Passito

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Moscato.

FERMENTAZIONE

Le uve, appassite sui graticci, vengono pigiate e lasciate a macerare per circa 5 ore, poi vengono pressate sofficemente e fatte fermentare a 18-20°

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo carico. Profumo intenso che ricorda la fragranza dei petali di rosa. Al palato dell'intenditore si presenta dolce, caldo e robusto.

ABBINAMENTI

vino di fine pasto, accompagna gradevolmente la frutta secca e i dolci. 

Temperatura di servizio: 12-15°C.

moscato uva

Moscato: Le sue origini risalgono al bacino medio-orientale del Mediterraneo e furono i coloni greci a diffonderlo in Sicilia.

Il suo nome deriva da "Muscum", muschio, il cui aroma caratteristico si ritrova nell'uva. 

Gli acini hanno dimensioni variabili, sferiche, con colori gialli che sfumano al verdolino e al dorato nella maturazione sotto i raggi del sole. Il vitigno è molto aromatico e viene coltivato in preferenza su suoli ricchi di calcare, marnosi, asciutti e con scarsa presenza di argilla, in luoghi soggetti ai venti che mantengono bassa l'umidità. La maturazione regala alta concentrazione di zuccheri.

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2021 - ANNUARIO LUCA MARONI - 90/100

2014 - VINI VENORELLI - annata 2009: 88/100

2014 - VINI DI SICILIA - annata 2009: 3 stars

2014 - BRUXELLES - annata 2009: Silver Medal

2014 - VINITALY - annata 2009: Diploma di Gran Menzione

2014 - LUCA MARONI - annata 2009: 86/100

2007 - SELEZIONE DEL SINDACO - annata 2003: Gan Menzione

2006 - VINITALY - annata 2003: Gran Menzione