Zhara Passito bottiglia grande+

Zhara Passito

IGP (geschützte geographische Angabe) Sizilien

Verwendete Rebsorte: Moscato.
 
GÄRUNG
Die angetrockneten Trauben werden zerkleinert und für etwa 5 Stunden mazeriert. Anschließend werden sie sanft gepresst und es beginnt die Gärung bei 18 -20°C.
 
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN
Wein mit intensiver gelber Farbe.
Intensives, charakteristisches Aroma, das an den Duft von Rosenblättern erinnert.
Am Gaumen des Weinkenners ist er süß, warm und robust.
 
SERVIERVORSCHLAG
Als Dessertwein, passt gut zu Trockenfrüchten und Nachtisch.
Serviertemperatur: 12 - 15°C.
moscato uva

Moscato: Le sue origini risalgono al bacino medio-orientale del Mediterraneo e furono i coloni greci a diffonderlo in Sicilia.

Il suo nome deriva da "Muscum", muschio, il cui aroma caratteristico si ritrova nell'uva. 

Gli acini hanno dimensioni variabili, sferiche, con colori gialli che sfumano al verdolino e al dorato nella maturazione sotto i raggi del sole. Il vitigno è molto aromatico e viene coltivato in preferenza su suoli ricchi di calcare, marnosi, asciutti e con scarsa presenza di argilla, in luoghi soggetti ai venti che mantengono bassa l'umidità. La maturazione regala alta concentrazione di zuccheri.

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2014 - VINI VENORELLI - annata 2009: 88/100

2014 - VINI DI SICILIA - annata 2009: 3 stars

2014 - BRUXELLES - annata 2009: Silver Medal

2014 - VINITALY - annata 2009: Diploma di Gran Menzione

2014 - LUCA MARONI - annata 2009: 86/100

2007 - SELEZIONE DEL SINDACO - annata 2003: Gan Menzione

2006 - VINITALY - annata 2003: Gran Menzione