Inzolia Bianca 1

Inzolia

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Inzolia

Vendemmia: 10 settembre.

Imbottigliamento: lotto di marzo e successivi.

FERMENTAZIONE

Metodo: temperatura controllata, in serbatoi d'acciaio inox.

Temperatura: 16-18°C.

Durata: 12 giorni.

Malolattica: no.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo paglierino carico. Profumo intenso e armonico con sentore di frutta e di fiori bianchi. Sapore fresco, vivace, armonico e persistente.

ABBINAMENTI

Da bere a 8-10°C. con antipasti e piatti a base di pesce, crostacei, minestre e formaggi teneri. Ottimo come aperitivo.

inzolia uva

Inzolia: Di origine Normanna l'Inzolia è tra i vitigni a bacca bianca più antichi della Sicilia. La sua presenza è maggiore nella costa occidentale dell'isola, tra le provincie di Marsala e Trapani, dove il particolare microclima, l'elevata escursione termina tra giorno e notte e l'azione dei venti risultano favorevoli alla buona maturazione delle uve. 

Dalla vinificazione in purezza si ottiene un vino estremamente affascinante per l'aromaticità, la salinità e la freschezza del gusto.

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2016 - VINI VERONELLI - annata 2014: 87/100

2015 - BRUXELLES - annata 2014: 81,53/100

2014 - VINI VERONELLI - annata 2010: 86/100

2011 - BRUXELLES - annata 2010: 76,54/100

2011 - PRAMAGGIORE - annata 2010: Medaglia d'Oro

2009 - BRUXELLES - annata 2008: 82,96/100

2009 - SEL. NAZ. VINI DA PESCE - annata 2008: Diploma di Merito