Chardonnay Varietale 1

Chardonnay

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Chardonnay.

Rese per ettaro: 60 q.li.

Vendemmia: primi di agosto.

Imbottigliamento: vari lotti.

FERMENTAZIONE

Metodo: temperatura controllata,in acciaio inox.

Temperatura: 16-18°C.

Durata: 15 giorni.

Malolattica: no.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo paglierino carico con sfumature verdoline. Profumo esuberante con sentore di frutta. Sapore fresco, deciso,largo,armonifoc, raffinato, finale pieno e aromatico.

ABBINAMENTI

Da bere a 12-14°C. con antipasti e piatti a base di pesce, crostacei e risotti saporiti.

chardonnay

Chardonnay: Originario della Borgogna lo Chardonnay è il vitigno internazionale più coltivato in Sicilia, dove ha trovato un microclima ideale, terreni argillosi e calcarei ed un habitat fresco e ventilato. Il frutto è caratterizzato da acini di media grandezza con buccia tenera e colore giallo dorato.

Dalla vinificazione si ottengono vini con buona gradazione alcolica, profumo fruttato, sapore elgante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. E' particolarmente indicato per l'affinamento in barrique

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2016 - VINI VERONELLI - annata 2014: 88/100

2014 - VINI VERONELLI - annata 2012: 86/100

2014 - BRUXELLES - annata 2013: 70,77/100

2014 - VINI D'ITALIA - GAMBERO ROSSO - annata 2012: 2 bicchieri

2014 - LUCA MARONI - annata 2012: 84/100

2013 - SEL. NAZ. VINI DA PESCE - annata 2012: Diploma di Merito

2013 - PRAMAGGIORE - annata 2012: Bacco d'Oro Regionale