Merlot Bianca 1

Merlot

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Merlot.

Vendemmia: fine agosto-primi settembre.

Imbottigliamento: vari lotti.

FERMENTAZIONE

Metodo: macerazione in fermentino d'acciaio inox.

Temperatura: 26-28°C ad inizio fermentazione, 30°C a fine fermentazione.

Durata: 8 giorni.

Malolattica: si.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore rosso rubino intenso. All'olfatto ricorda i frutti di bosco seguito da fragranze floreali. Sapore: caldo, asciutto e rotondo. Vino di grande personalità.

ABBINAMENTI

Da bere a 16-18°C con primi e secondi piatti gustosi, selvaggina e formaggi a pasta dura.

merlot

Merlot: Originario della Gironda (Bordeaux) il Merlot giunge in Italia nel 1880 e grazie alla sua spiccata adattabilità diventa ben presto, insieme allo Chardonnay, il vitigno internazionale più coltivato.

In Sicilia questo vitigno ha trovato condizioni ambientali ideali per la sua maturazione dando vita a vini di grande struttura, con tannini speziati morbidi e vellutati

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2016 - VINI VERONELLI - annata 2013: 87/100

2014 - VINI VERONELLI - annata 2010: 88/100

2010 - BRUXELLES - annata 2007: Medaglia d'Argento

2009 - BRUXELLES - annata 2007: 78,31/100

2009 - LUCA MARONI - annata 2007: 83 A.Q

2008 - SELEZIONE DEL SINDACO - annata 2006: Medaglia d'Argento

2008 - PRAMAGGIORE - annata 2006: Gran Menzione