Nerello Bianca 1

Nerello Mascalese

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Nerello Mascalese.

FERMENTAZIONE

Metodo: macerazione in rotovinificatore in acciaio inox.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore è rosso rubino, leggermente scarico. All'olfatto si apprezzano sentori di ciliegie, fragole e more. Al gusto è fresco ed equilibrato.

ABBINAMENTI

Ideale per esaltare i sapori degli arrosti, delle carni bianche, dei formaggi a media stagionatura. Eccelle con i pesci a carne grassa.

nerello mascalese

Nerello Mascalese: E' il vitigno più famoso della Sicilia orientale, la cui coltivazione, alle falde dell'Etna, risale a tempi immemorabili. Di enorme fascino è una delle poche varietà impiantate sul vulcano dove ha saputo adattarsi alle difficili condizioni climatiche. 

Deve il suo nome alla Piana di Mascali alle falde del Mongibello, nella quale è coltivato in un suolo costituito in gran parte da sabbie vulcaniche. Dalla vinificazione in purezza si ottiene un vino di grande personalità e struttura, di colore rosso rubino con riflessi granati ed un'aroma intenso che lo identificano come vino da meditazione o per accompagnare piatti nobili.

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2016 - VINI VERONELLI - annata 2014: 86/100

2015 - RADICI DEL SUD - annata 2014: First Place International Jury

2014 - VINI VERONELLI - annata 2011: 86/100

2014 - VINI AUTOCTONI MEDITERRANEI - annata 2011: Runner up