Syrah Bianca

Syrah

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Syrah I vigneti si trovano a circa 300 m s.l.m.

Irrigazione di soccorso.

Vendemmia: primi di settembre.

Imbottigliamento: unico lotto.

FERMENTAZIONE

Metodo: macerazione in fermentino d'acciaio inox.

Temperatura: 28-30°C.

Durata: 8-10 giorni.

Malolattica: si.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore rosso rubino intenso. Profumo che emana note di frutta rossa di sottobosco e spezie fuse col cioccolato e liquirizia. Gusto pieno e complesso, con una buona concentrazione di tannini gentili.

ABBINAMENTI

Da bere a 15-18°C. con primi e secondi piatti gustosi, formaggi ovini stagionati e vaccini aromatizzati.

syrah uva

Syrah: Originario della Valle del Rodano in Francia ma la cui coltivazione si è espansa in tutto il mondo, è considerata una delle uve rosse più nobili sia per la longevità sia per il profumo dei suoi vini.

In Italia è la Sicilia la regione che ha saputo meglio interpretare questo vitigno, vinificandolo in purezza o con il Nero d'Avola e ottenendo vini morbidi e di gran classe, molto richiesti dal mercato internazionale.

Ha un gusto speziato con sentori di sottobosco (mora e prugna), talvolta accompagnato da note balsamiche di liquirizia, cacao amaro e caffè.

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2016 - VINI VERONELLI - annata 2013: 88/100

2014 - VINI VERONELLI - annata 2012: 86/100

2013 - PRAMAGGIORE - annata 2007: Medaglia d'Oro

2012 - PRAMAGGIORE - annata 2010: 86/100

2011 - BRUXELLES - annata 2008: 84/100

2011 - PRAMAGGIORE - annata 2008: Medaglia d'Oro

2010 - BRUXELLES - annata 2008: 82.55/100