gRILLO bIANCA 1

Grillo

DOP (Denominazione di Origine Protetta) Sicilia

Uve impiegate: Grillo

Vendemmia: metà settembre.

Imbottigliamento: unico lotto

FERMENTAZIONE

Metodo: pressatura soffice a temperatura controllata, in serbatoio d'acciaio inox.

Temperatura: 18°C.

Durata: 8 giorni.

Malolattica: no.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo dorato. Al gusto si presenta pieno e complesso. Al profumo evidenzia note di mandorla e sentori floreali.

ABBINAMENTI

Da bere freddo a 13-14°C. Si accompagna con tutti i piatti di pesce importante quali grigliate miste,pesci grassi e crostacei. Ottimo con i frutti di mare e i formaggi a pasta tenera.

grillo uva

Grillo: Per decenni utilizzato come vino da taglio, il Grillo oggi si è ampiamente rivalutato grazie alle moderne tecniche di vinificazione che esaltano tutte le potenzialità di questo vitigno.

Generato dall'incrocio di Catarratto e Zibibbo, presenti acini medio-grandi con buccia trasparente spessa e leggermente pruinosa. Ha un colore giallo dorato con chiazze ambrate.

Il vino che si ottiene dalla vinificazione in purezza è ampio e sorprendentemente fresco con aroma complesso di frutta fresca e note floreali tipiche mediterranee.

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2016 - VINI VERONELLI - annata 2014: 87/100

2014 - WINE ENTHUSIAST - annata 2015: 88/100

2014 - VINI VERONELLI - annata 2014: 87/100

2014 - LUCA MARONI - annata 2012: 87/100

2010 - SEL. NAZ. VINI DA PESCE - annata 2009: Diploma con lode

2009 - SEL. NAZ. VINI DA PESCE - annata 2008: Diploma di merito

2007 - SEL. NAZ. VINI DA PESCE - annata 2006: Diploma di merito